현대그린푸드 김석홍 미트 마스터와 강우재 현대백화점 축산 바이어가 '미트 샘플러'를 제작하는 모습 / 사진=현대백화점 제공
현대그린푸드 김석홍 미트 마스터와 강우재 현대백화점 축산 바이어가 '미트 샘플러'를 제작하는 모습 / 사진=현대백화점 제공

현대백화점은 압구정본점 등 전국 16개 전 점포 식품관에서 한우 암소의 9가지 대표 부위를 맛볼 수 있는 '미트 샘플러'를 판매한다고 29일 밝혔다.

미트 샘플러는 한우 암소의 인기 구이 부위인 등심·안심·치마·부채뿐 아니라 안창·살치·채끝·새우·제비추리 등 특수부위를 포함한 구이용 부위 각 60g 총 540g으로 구성됐다.

미트 샘플러는 현대그린푸드 소속 40년 경력의 '미트 마스터'와 현대백화점의 MZ세대 축산 바이어가 공동 기획한 이색 패키지 제품이다. 미트 마스터는 현대백화점 전 점포 정육코너에서 근무하는 현대그린푸드 소속 전문 정육기술자들을 총괄하는 수석 기능장이다.

김석홍 현대그린푸드 미트 마스터는 샘플러에 포함될 부위 선별과 '테이스팅 가이드' 작성을 맡았다. 테이스팅 가이드는 미트 샘플러와 함께 제공되는 설명서로, 수십년 간 축산업에 종사한 김석홍 마스터가 한우 부위별 식감(부드러움~쫄깃함)과 마블링 정도에 따른 맛(담백함~고소함)을 직접 분석, 각 5단계로 도식화해 기재한 것이 특징이다.  

현대백화점 관계자는 "현대백화점 식품관은 국내 최고 수준의 정육기술자들의 노하우를 바탕으로 소고기 정형 시연, 오늘의 특수부위 제안, 맞춤형 세트 제작 등 소비자에게 차별화된 콘텐츠를 선보이고 있다"며 "연내 국내산 돼지고기 특수부위를 활용한 '포크 샘플러' 등 다양한 기획 상품도 개발해 지속 선보일 계획"이라고 말했다.

장태훈 기자 hun2@techm.kr 

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